Virus YM

Hari ini kaget banget… di YMmin banyak orang

Ternyata Ymku kena virus…hik3xs

ciri-cirinya… mengirimkan link mengenai photo-photo atau kegiatan kita.. Nah.. sebenernya ini udah lama sih kejadiannya. Cuma cuek aja..

Tapi, karena link yang dikirim hari ini menyangkut nama baik(halah… :D)

jadi sepertinya harus diklarifikasi..

berikut yang dikirim:

HOLLY..SH ..T! These girl are so HOT!!!

(sial!!.. ni Ym tau juga ya mo kirim link dari ID cewek)

Http://Hot-and-Horny.com/pussy.php

setelah searching-searching… akhirnya menemukan.. langkah-langkahnya.. mungkin bisa di coba..

6 Langkah Membasmi Virus Penyerang Yahoo Messenger

Jakarta – Serangan virus Coutsonif.A yang mengancam pengguna Yahoo Messenger dan Skype patut diwaspadai. Virus ini menyebar dengan mengirimkan dirinya ke semua kontak yang ada dalam alamat aplikasi tersebut dari komputer yang terinfeksi. Pesan tersebut sekilas seperti pesan pada umumnya. Namun jangan sampai mengklik link yang diberikan, sekalipun dikirimkan oleh teman Anda. Pasalnya, pesan tersebut sebenarnya bukan dikirimkan oleh rekan Anda, melainkan oleh virus yang telah berhasil menginfeksi komputer rekan Anda. Nah, jika sudah terinfeksi, maka secara otomatis ia akan membuat nama file acak dengan ekstensi .tmp dan .exe yang akan disimpan di direktori [C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp] dengan nama yang berbeda-beda. Kalau sudah begini, user hanya bisa pasrah dan tak tenang beraktifitas di internet lagi. Bahkan, bisa-bisa nama baiknya pun rusak karena dituduh menyebarkan virus juga. Sebab, si penerima pesan menduga temannya yang sengaja mencelakakan dirinya dengan mengiriminya virus. Makanya, sebelum kejadian itu terjadi. Ada baiknya Anda simak 6 cara jitu untuk membasmi virus perusak nama baik yang menyerang aplikasi chat ini seperti dilansir Vaksincom:

1. Disable ‘System Restore’ selama proses pembersihan.

2. Disable autorun Windows, agar virus tidak dapat aktif secara otomatis saat akses ke drive /flash disk. Klik tombol ‘start’ Klik ‘run’ Ketik ‘GPEDIT.MSC’, tanpa tanda kutip. Kemudian akan muncul layar ‘Group Policy’ Pada menu ‘Computer Configuration dan User Configuration’, klik ‘Administrative templates’ Klik ‘System’ Klik kanan pada ‘Turn On Autoplay’, pilih ‘Properties’. Kemudian akan muncul layar ‘Tun on Autoplay propeties’ Pada tabulasi ‘Setting’, pilih ‘Enabled’ Pada kolom ‘Tun off Autoplay on’ pilih ‘All drives’ Klik ‘Ok’

3. Matikan proses virus, gunakan tools ‘security task manager’ kemudian hapus file [sysmgr.exe, vshost.exe, winservices.exe, *.tmp] Sekadar catatan, .tmp menunjukan file yang mempunyai ekstensi TMP [contoh: 5755.tmp]. Klik kanan pada file tersebut dan pilih ‘Remove’, lalu pilih opsi ‘Move File to Quarantine’.

4. Repair registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses penghapusan silahkan salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara: Klik kanan repair.inf, lalu pilih instal. [Version] Signature=”$Chicago$” Provider=Vaksincom Oyee [DefaultInstall] AddReg=UnhookRegKey DelReg=del [UnhookRegKey] HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””% 1″” %*” HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””% 1″” %*” HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””% 1″” %*” HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””% 1″” %*” HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”reg edit.exe “%1″” HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””% 1″” %*” HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe” HKCU, SessionInformation, ProgramCount, 0x00010001,3 HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\BlockedPopup\.curr ent,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Pop-up Blocked.wav” HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\EmptyRecycleBin\.C urrent,,,”C:\Windows\media\Windows XP Recycle.wav” HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating\.Curren t,,,”C:\Windows\media\Windows XP Start.wav” HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\SecurityBand\.curr ent,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Information Bar.wav” [del] HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Microsoft(R) System Manager HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, bMaxUserPortWindows Service help HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters , MaxUserPort

5. Hapus file virus berikut: C:\vshost.exe [all drive] C:\autorun.inf [all drive] C:\RECYCLER\S-1-5-21-9949614401-9544371273-983011715-7040\winservices.exe C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp A415.tmp [acak] 034.exe [acak] Lady_Eats_Her_Shit–www.youtube.com C:\WINDOWS\system32\sysmgr.exe C:\WINDOWS\TEMP\5755.tmp C:\windows\system32\crypts.dll C:\windows\system32\msvcrt2.dll

6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang silahkan gunakan antivirus yang dapat mendeteksi dan membasmi virus ini up to date. Anda juga dapat download tools Norman Malware Cleaner di http://download.norman.no/public/Nor…re_Cleaner.exe

Yah..alternative lain.. saran dari temenku.. ganti password ..

silahkan mencoba😀

sumber: http://forum.vivanews.com/showthread.php?p=152409#post152409

5 Comments »

  1. ridhobustami said

    ouwwwwalah………
    balau kacau ni virus….

    dicopy klarifikasinya….😀

  2. mineayu said

    iyah…hik3xs…

    tampaknya banyak yg gak mengerti..

    bakal diceramahin deh😦

  3. Ahmad Qurthobi said

    Aku juga kadang dapet kiriman kayak gitu Yu.. Untungnya aku bukan pake YM tapi pidgin dan pake Ubuntu.. Soalnya Komp aku lagi error dan cuma bisa OL di laptop dengan OS tersebut😀

  4. Andhika said

    “Http://Hot-and-Horny.com/pussy.php”

    emang kata-kata diatas jorok yah?? ga ngerti sayah.
    *pura-pura ga tau*

  5. ayu said

    dasar dhika..!!!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: