Wow…!! semurah itu?

Hm..iseng-iseng Jumat kemarin nanya temenku yang kerja di travel untuk nyari tiket ke Medan..ย  Gak kerasa, sudah hampir setengah tahun gak pulang. Rencananya sih..pengen pulang sebelum pemilu… Jadi bisa pemilu di rumah dan lumayan kan bisa ambil cuti dan liburan di rumah 3 hari tapi, jadinya seminggu๐Ÿ™‚

berikut detailnya

Ayu: grace

Grace: ya

Ayu: ada tiket murah gak??

Wah, selalu deh pengen cari yang murah… Padahal kalo dihitung kembali kenapa tiket pesawat itu mahal.. Yah, kadang rada wajar sih..Banyak faktor , yaitu: biaya pesawat dan perawatan pesawat itu sendiri, gaji pilot dan pramugari yang cukup lumayan..yang kadang kala harus dibayar dalam dollar, biaya karyawan-karyawan yang lain yg bekerja di maskapai tersebut, belum lagi biaya landing pesawat tersebut kepada pihak PT Angkasa Pura. Nah, lho??!! Tetep aja sebagai konsumen pastinya pengen yang murah dan terjangkau ya kan??

lanjutan..

Grace: kemana say?

Ayu: ke Medan

Grace: tgl?

Ayu: tgl 8

Grace: mahal say…

Ayu: emg berapa?

Grace: 600-an.. ntar tak cariin yang murah dulu ya say..

(hmm…kok 600-an mahal ya?? pembandingnya apaan ya? bukannya klo pembandingnya mudik waktu lebaran..jadinya murah ya? ya weis,,nurut wae)

Grace: ada yang murah, tanggal 11, 235 ribu

wow…!! semurah itu?! hm…wah,klo dihitung lag, pp bisa cuma abis +/-500 ribu donk.. wah2,,,bisa-bisa suatu saat nanti lebih murah naek pesawat ke medan dari pada ke Surabaya.. dengan naek kereta eksekutif.

Yah..berhubung..mencari sebelum tanggal itu akhirnya.. diriku memutuskan untuk di keep dulu, tapi tetap cari sesuai tanggal yang saya mau.

Ayu: ok, dipikir-pikir dulu. Ntar aku kabarin lagi. Kalo ada tanggal 8 ya say..

Grace: ok

2 Comments »

  1. ridhobustami said

    ade yang mau mudik
    dalem rangka pemilu ni yak…๐Ÿ˜€

    kalo begitu nitip oleh2 ni yee mpok…๐Ÿ˜€ (ngarep…)

  2. Qurthobi said

    Nitip Nitip Nitip Nitip Nitip …๐Ÿ˜€

    Oleh2 Oleh2 Oleh2 Oleh2 Oleh2 ..๐Ÿ˜€

    Btw, murah amat tuh tiket? Embat aja yu..

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: