La Tahzan for broken Heart Muslimah

Awalnya diriku yang punya hobi baca,,,iseng2 cari buku buat dibaca di…hm…dan gw menemukan judul yang tepat buat temen-ku xixixi… Niatnya siy..emg cuma mo memberi (ups!! semoga ini gak jadi riya) . Awalnya ragu siy, takut dianggep  ngeledek dirinya … but it’s ok (maju terus,,lagian niatnya baik) dan diterima olehnya… Duh, senengnya🙂 Karena gw tau buku ini emang cocok buat dirinya… Dan yang buat diriku seneng, ternyata buku ini cocok buat dirinya..(Alhamdulillah..ternyata temenku itu juga seneng bacanya😉 )

Ternyata, buku ini menambah penasaran diriku… apa yah..isinya…hihi… Dan akhirnya aku ikutan beli juga…La Tahzan for Broken Heart Muslimah (note: baca buku ini bukan berarti lagi patah hati yah…:) ), karya Asma Nadia, dkk. Merupakan kumpulan cerita yang bisa diambil hikmahnya. Merupakan kisah2 muslimah dan percarian atas cintanya, yang kisahnya dapat membuat kita tersenyum dan tertawa.

Lembar pertama dari kisah di buku ini pun kubuka…menceritakan tentang hubungan dua orang dikarenakan perbedaan suku…yang akhirnya kuasa Allah swt jualah yang menentukan jalan hidup seseorang..(Hm…mirip dengan kisah siapa yah). Cerita kedua, menceritakan hubungan yang berbeda agama, yang pada akhirnya menyadari akan perbedaan tersebut . Cerita ketiga, menjalani hubungan yang tanpa kepastian(lebih tepatnya cinta monyet). Hm..aku menyebutnya demikian, karena memang tidak punya tujuan yang jelas…dan akhirnya kita juga harus menyadari bahwa..hidup harus memiliki tujuan. Cerita Keempat , kelima, dst…baca sendiri yah… Yah,,,rada kesindir dikit sih :)…karena salah satu ceritanya..ada yang rada mirip dengan diriku… (tapi yang mana yah…hehehehe)

Mengapa harus ada kata jatuh yang berada di depan kata cinta?

Apakah cinta memang selalu identik dengan musibah dan malapetaka?

Mengapa harus kata mati yang berada di belakang kata cinta?\

Apakah cinta memang selalu menghadirkan segumpal lara dan setetes air mata?

Sejumlah kisah, sejumlah peristiwan, lahir dan tumbuh bersama cinta

Tak Jarang, terdapat luka di setiap akhir cerita, ya, luka yang teramat pedih

Selalu ada jalan terbentang, selalu ada kemungkinan untuk menang..

Jangan terlalu larut dalam kesedihan… La Tahzan..🙂


5 Comments »

  1. muslimah yak…
    cocok dibaca buat lelaki ndak yak..🙂

  2. biep said

    wkkkwk…. aku tau niih siapa yang dimaksud…😀

  3. denpras said

    hem2 semuanya yang ditulis tentang cinta…🙂
    semoga bermanfaat buat yang lagi merasakan juga…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: