Jalan-Jalan Ke Balikpapan

Update blog kali ini mengenai Liburan saya ke seberang  pulau ,alias Kalimantan.🙂 Rencananya, saya & suami berencana mau idul adha bareng di Kalimantan tepatnya ‘ Sangatta’. Namun, karena satu dan lain hal, jadinya batal deh.  Karena tiket sudah dibeli, akhirnya plan berubah, jalan-jalannya hanya sampai ke Balipapan dan hanya 2 malam saja.

Hari Pertama

Sabtu 13 iNovember 2010 dengan jadwal pesawat jam 6.10 pagi. Asumsi pesawat Lion hari itu tidak telat. Dengan mata yang masih 5 watt akhirnya berangkat ke bandara jam 4 pagi dari Kosan. Nyampe di bandara sekitar jam 4.30..Tanpa adanya kemacetan kota Jakarta.  Sesampai di Bandara langsung check in sekalugus ngubah jadwal pulang, yang seharusnya pulang hari Rabu, diubah menjadi hari Senin pagi jam 6.45 WITA.. Jadi bisa sampai di JKT jam 1/2 8an jika tanpa delay🙂 dan tentunya tanpa perlu cuti..hehehe.

Perjalanan ke Balikpapan lebih kurang hampir  2 jam. Ada perbedaan waktu antara JKT & BPN (seperti kata pramugarinya :)) jadi yang klo di JKT seharusnya masih jam 8 pagi, jadi di BPN nyampe jam 9 pagi…Mari kita foto dulu yak bandaranya..🙂

Sepinggan Balikpapan

Nah, selama di Balikpapan saya tinggal di MES temen yang kebetulan kerja di Bandara..Baru nyadar..gak sempet foto2..hehehe..

Setelah melepas lelas, alias tiduran..maklum kepagian datengnya :):).. Hari itu juga menyempatkan ke Kebun Sayur.. Yang merupakan pusat oleh2 / cendramata yang biasa di beli dari Balikpapan. Perjalanan ke sana membutuhkan waktu +/ 45 menit s/d 1 jam jika menggunakan kendaraan pribadi. Kalau naek angkutan umum, mungkin bisa lebih. Karena harus 3 kali ganti angkutan. Dan jangan terkecoh dengan namanya karena tidak ada penjual sayur2an di sana, yang ada penjual permata,kalung, gelang yang  terbuat dari batu2an,lampit dari rotan, sarung, dll.

Kebun Sayur Balikpapan
Kalung

Akhirnya saya beli beberapa jenis kalung, lampit serta sarung buat oleh2 dari Kebun sayur ini. (maaf gak ditampilin semua..abis gak sempet..hehehe).

Dan akhirnya, Hari pertama dihabiskan dengan ke Kebun sayur saja. Berhubung jauh dan masih capek.🙂

Hari Kedua

Karena yang menjadi ciri khas di kota Balikpapan ini adalaah kepitingnya. Maka hari kedua ini targetnya adalah bisa makan kepiting. Namun karena hujan hampir setengah hari, akhirnya setelah salat zhuhur saya baru bisa keluar untuk jalan2, plus makan siang.. hehehe.. Setelah jalan2 muter2 Balikpapan selama lebih kurang 1-2 jam (muter2 Balikpapan Mall).. akhirnya mencoba kepiting Dandito, yang rekomendasi dari suami yang katanya enak..dengan harga yang lumayan…

Kepiting Saos lada Hitam

Setelah maka & kenyang,,,baru deh nyari oleh2 makanan.. kuku macan di toko2 oleh2 yang ada di sepanjang jalan.

Dan setelah itu, akhirnya hari terakhir diisi dengan ngobrol temen-temen yang baru dikenal…:)

Sekian dulu cerita jalan2-jalan kali ini, next time cerita jalan2 ke kota lainnya ya…🙂

9 Comments »

  1. wah pertamax, tpi koq sepi pada kemana ya? apa ikut jalan-jalan ke balikpapan? hmm jadi pengen brkunjung kesana. eh lupa ku belum ngucapin salam kenal😉

  2. Rumah said

    Pertamax Kang …
    Asik Jalan Ke Balik Papan …

    jadi pengen ..

  3. Kontraktor said

    wah mantap tuh ke balikpapan….hehehe

    salam kenal..

  4. selamat bersenang2,nikmati liburan anda…salam kenal

  5. emm spertinya seru hehe.,
    slam kenal yah😀

  6. wah kmrn aku jg dari balikpapan bu, jalan2 ke kebon sayur pastinya, sama ke pantai kemala
    cekidot http://www.bulansujud.com/2011/12/kemala-beach-balikpapan.html
    xixxiixiii

  7. wah enaknya yang jalan2…. hehehe
    salam kenal..

    Di tunggu kunjungan baliknya yah..

  8. jo jambi said

    Salam kenal Mba, blognya sangat bermanfaat, jika butuh informasi lowongan kerja seputar Jambi klik aja http://www.jobsjambi.com makasih

  9. Balikpapan panass yuk

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: